По благословению Главы Пермской митрополии Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского, 12 декабря на колокольню храма во имя святителя Филиппа, митрополита Московского села Филипповка Кунгурского муниципального округа был установлен шатер, купол с крестом, а также подняты и установлены колокола.
Установка шатра, купола и колоколов стала одним из этапов восстановления Свято-Филипповского храма. С 2009 года в храме были возобновлены богослужения после более чем 70-летнего перерыва, а 2022 году было начато строительство новой колокольни, на месте разрушенной в богоборческое время.
Чин освящения новосооруженного купола с крестом и кимвалов (колоколов) совершил настоятель храма священник Максим Кулаков.
Возведение 12-метровой колокольни совершалось в соответствии с историческим видом, который восстановили по фотографиям, сохранившимся в архивах. Шатер и купол изготовили мастера города Трёхгорного Челябинской области.
Колокольня в Филипповке построена благодаря усилиям, пожертвованиям местного предпринимателя, председателя приходского совета храма Олега Владимировича Юшкова, а также на пожертвования прихожан храма.
***
Каменный храм с колокольней в селе Филипповка Кунгурского района был построен в 1772 году. Освящён 3 июля (по старому стилю) того же года в честь святителя Филиппа, митрополита Московского.
Храм состоит из двух приделов — во имя Святителя Филиппа и в честь Владимирской иконы Божией Матери. Изначально на колокольне располагалось восемь колоколов.
В ноябре 1891 года во время пожара были повреждены все большие колокола. Историческая колокольня и каменная ограда Филипповской церкви не сохранились.
В 1936 году храм был закрыт, а в 1940-е годы в его здании разместили сельский Дом культуры.
В 2009 году богослужения в храме возобновились. С этого момента началось восстановление храмового здания и образование прихода. В 2024 году завершилось строительство храмовой колокольни.